Turismo de Aragón y la Academia de Gastronomía de Aragón han editado una agenda gastronómica 2017 en la que se recuperan las recetas tradicionales asociadas a las fechas del año, se informa sobre el origen de los productos y se da a conocer las propiedades de los mismos. Hay que tener en cuenta que nuestra gastronomía es un eje transversal del turismo y con esta agenda se pretende realzar y difundir la rica cultura gastronómica aragonesa.
Podemos recordar a nuestro gran Teodoro Bardají del que ya hablamos en este blog, pero también de gran éxito alcanzado en el año 1978 con el libro de Vicente Lasierra Rigal “La cocina aragonesa” de la colección Aragón de la Librería General, que tanto éxito alcanzó en su momento, demostrando que la cultura gastronómica interesa mucho en Aragón, por su personalidad tanto en productos como en nuestras formas de cocinarlos y presentarlos. Y en los últimos años, el gran éxito de los programas gastronómicos en Aragón Televisión, casi todos ellos liderados por el cocinero Daniel Yranzo.
Jorge Marqueta